• Les petits

     

    Les petits
    Quand les petits naissent, ils sont aveugles et ils le restent pour les dix premiers jours de leur vie. Aussi, ils ont la grosseur d'un chat domestique à la naissance (ils pèsent environ un kg). À six mois, la femelle les laisse seuls dans leur tanière pendant qu'elle chasse. À 16 mois, les petits sont assez forts pour chasser des grandes proies. Mais ce n'est qu'à dix-huit mois avant qu'ils puissent les tuer. Les bébés tigres adorent se tirailler. Après le repas, les jeunes se blottissent près de leur mère et font une courte sieste, car, ensuite, ils partent à l'aventure. Par contre, ils restent toujours près de la tanière. Ils grandissent très vite, car à six semaines leur poids a quintuplé. Ils perdent rarement leur mère de vue grâce à la tâche blanche qu'elle a derrière la tête. Mais s'ils se perdent, ils miaulent avec force. À l'âge d'un an, le jeune mâle est de la grosseur de sa mère. Les jeunes restent avec leur mère de 2 à 3 ans.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :